Più di tante parole su come e perchè si sia selezionato il ceppo di Escherichia Coli, è importante capire come combatterlo con norme semplici come quelle segnalate dal Ministero della Salute. Attenzione, inoltre a non usare in mnaiera scorretta gli antibiotici: secondo l’opinione di diversi ricercatori gli antibiotici più comuni possono aggravare la diarrea emorragica anzichè aiutare nella soluzione del problema. Infatti è soprattutto la tossina prodotta da questo ceppo a provocare danni all’organismo.
Come può essere ridotto il rischio di infezione ?
Innanzitutto il rispetto delle comuni regole d’igiene riduce il rischi di infezione:
- prima della preparazione di cibi o dopo il contatto con alimenti crudi, lavarsi accuratamente le mani con acqua e sapone e asciugarle bene
conservare e preparare la carne cruda separatamente dagli altri cibi (frutta e verdura), ad esempio in caso di barbecue usare taglieri, piatti e pinze separati
- pulire accuratamente, sciacquare con acqua calda e asciugare le superfici e gli oggetti dopo un contatto con alimenti crudi, i suoi involucri o l’acqua di condensa
- lavare accuratamente frutta e verdura crude prima del consumo (possibilmente con acqua calda, strofinandole energicamente per almeno 30 secondi) e, se necessario pelarle. Lavare e sbucciare successivamente frutta e verdura, pur non eliminando completamente i germi, riduce la carica batterica e quindi il rischio di infezione.
Per saperne qualcosa di più ecco il link al portale del Ministero della Salute che parla di questo tipo di infezione
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